Не мой

Мне до тебя не дотянуться,
В твой мир мятежный не войти.
В тебе идей, мечты, напутствий,
Что звёзд у Млечного пути.
 
Глотка пленительной надежды
Не суждено вдохнуть с тобой.
Я рядышком с тобой, как прежде, -
А нужен слушатель другой.
 
Чтоб с ним беседовать на равных,
На равных темы обсуждать,
В беседах ни вторых, ни главных,
Мог каждый - слушать, выражать.
 
Ты мне помог творить и думать,
В любое время - ночью, днём.
И не смотреть на жизнь угрюмо,
И ощутить во всём подъём.
 
Ты для меня желанный лучик,
Животворящий, золотой.
И собеседник самый лучший.
---------------------------------------------
Но только чей-то, а не мой.