Мимоходом

Мимоходом
Слегка потрёпанный сюжет -
Она и он, камин, огонь...
Обоим уж немало лет,
Однако память, только тронь -
Воспоминаньями-пыльцой
Осыплет щедро этот час,
И всё, как будто бы впервой,
Но так серьёзно в этот раз...
Кривить душою на краю
Нелепо да и не с руки,
Сейчас они - в земном раю,
Нашли друг друга старики...