Записки на полях

Записки на полях
Сгорает тонкою свечой,
Слегка потрескивая, время...
И что с того? Ни горячо,
Ни холодно уже...
Терпенья
Отпущено судьбой с лихвой -
Умею ждать самозабвенно,
Наперекор поре лихой
Живу я так несовременно...
Лишь на страницах старых книг
Себя я чувствую, как дома,
Не торопясь листая их,
А с прессой-то едва знакома...
 
***
Коловращение времён,
Как повторенье - мать ученья,
И Свыше нам закон вменён -
Не нарушать его теченья,
Но легче лёгкого порой
Слова " О времена, о нравы!"
Воскликнуть, идя за толпой,
Лоб подставляя для расправы...
 
***
Давно со временем на "Вы",
Его вино цежу смиренно,
Свободной нет уже канвы
Для вышивки...
Но непременно
Должна я Орам* угодить,
Чтоб дней своих число умножить -
Не путать своей жизни нить,
Заветы соблюдая Божьи.
 
 
 
* О́ры, также го́ры или хо́ры (др.-греч. Ὥραι — «времена́») — в древнегреческой мифологии богини времён года, ведающие порядком в природе. Дочери Зевса и Фемиды (либо Гелиоса и Селены).