Портреты

Портреты
Под моими сухими обоями
Напечатаны ваши портреты.
Не развеял их дым сигареты,
Не погибла любовь от бескровия,
Хоть и созданы были условия
В час, когда получил я ответы.
 
Запитавшись от экстренной линии,
Я пытался вас выветрить хлоркой,
Ждал, когда же от запаха торкнет,
Рисовал угольком рожки синие,
Но внутри словно что-то заклинило:
Сердце жалко отдать на разборку.
 
Двери, окна – всё настежь распахнуто,
Следом душу мне ветром порвало.
Вот бы в памяти были провалы -
И не спорить с ненужными фактами.
Добрый мир без пометок редактора,
Где же ты? ничего не осталось.
 
Я опять и опять вас заклеивал,
Заколачивал досками лица.
Только вы умудрялись присниться,
Лишь раздор в голове моей сеяли,
Обещаньям забыть вас не верили.
Чёрт возьми, как же с вами проститься?