Росток

Росток
Тусклый свет на рельефы ложится,
Высекая тенями узор.
Пепел дружбы на бронзовых лицах.
Бесконечный ночной разговор.
 
Под обломками древних строений
Пробивается свежий росток.
Удивительный мир сожалений.
Запечатанный известью сток.
 
Отголоски былого бурана
Циркулируют в толстых стенах.
Незажившая рваная рана.
Первобытный безудержный страх.
 
Разлетаются брызгами крови
Обожжённые правдой сердца.
Ничего их удары не стоят,
Раз не бьются они до конца.
 
Крепче смерти бывает лишь память.
Плачут статуи, видя закат.
Тихо шепчут стальными губами:
"Жми, росток, и ни шагу назад".