Ночь

Свечу зажечь. Любовь рассечь.
И в зеркалах увидеть ночь.
И только тени по дворам...
И одевается всё в ложь.
 
И год за годом ходят сны.
Из дома в дом по старым крышам .
А помнишь, не было войны ?
И небо было вроде выше.
 
Сегодня струны оборву
Души надуманно печальной.
Я отдаю себя ему.
Я дождь мешаю ложкой чайной.
 
И коромысло над рекой
Повисло радугой заката.
Луна зацепится фатой
За изгородь ночного сада.
 
И в строках растечётся ночь.
Стекает акварель по буквам.
Опять оденется всё в ложь,
И, как туман исчезнет утром .