Затмение лунное...

Затмение лунное...
Как лунное варение...
Терновый привкус...
Горького луча...
Лишь ореол...
Космического тления...
Лишь силуэт...
Покатого плеча...
Ты даришь сны...
В них ласковые струи...
И тонкий привкус...
Солнечных волос...
Ты даришь воздуха...
Смешные поцелуи...
Иллюзии...
Из белоснежных роз...
А скорый дождь...
Взяв под свою защиту...
Напоит нас...
Безумною водой...
Лимонной краскою...
Раскрасит Аэлиту...
Картонным гримом...
Дом разрушит мой...
Я стану чувствовать...
Твои прикосновения...
Но их не будет...
Будут только сны...
И вместо нас...
Прозрачные видения...
В шелка одетые...
Невиданной длины...
И грянут волны...
И растает нежность...
И поплывут чудные корабли...
И твоих рук...
Такая неизбежность...
И моих рук...
Усталые нули...
Вот так нелепо...
Складывая части...
Пересекает важные пути...
Затмение лунное...
И мы парим во власти...
Его обворожительной сети...
А утро с шёпотом...
В листве застрявших капель...
И нет тебя...
Приснившейся мечты...
И света серого...
Наиострейший скальпель...
Отрежет щедро мне...
Частицу красоты...
Затмение лунное...