Жгут песочные смерчи...

Жгут песочные смерчи...
Ног усталых подошвы...
В бирюзовой лагуне...
Утонула Луна...
Блики мраморных скал...
Чёрным лесом поросши...
Одинокий корабль...
Мачтой чиркает дна...
Под загадочной звёздной...
Смешной канителью...
Град отрывочных фраз...
Непонятных стихов...
В нём мелодии вихрь...
Отголоском похмелья...
В нём погублена память...
Потускневших веков...
Тень волнуется пальмы...
Паутинною сетью...
Дышит влажным опалом...
Господин Океан...
Грусть спустилась на пляж...
Нежно ласковой плетью...
Нас коснётся с тобой...
Чуть впадая в кураж...
Эта ночь обветшала...
И соломенным светом...
Одурманив уютом...
Вмиг зажгла зеркала...
Эта ночь обвенчала...
Нас пронзительным летом...
И как птичье крыло...
На подушке легла...
Жгут песочные смерчи...
Ног усталых подошвы...
В бирюзовой лагуне...
Притаилась Луна...
Блики мраморных скал...
Синим лесом поросши...
Одинокий корабль...
В ожидании сна...