Тридцать третий этаж

Тридцать третий этаж на ветру...
Сверху город - как водная гладь...
Стекла окон я губкой протру...
Птичьим тучам так легче летать...
Разливается серый простор...
Темп его в бесконечности драм...
Извивается жизни ковер...
Черно-белых мудрёных программ...
Вижу бледную злую Луну...
И её отражение в стекле...
Кляксой к солнечному полотну...
Слезной каплей в небесной золе...
Сетка транспортная - пелена...
Дыры в патине площадей...
В дымке прячется улиц длина...
В брызгах зелени тусклых аллей...
Тут не видима разница лиц...
Жестов рук не могу разобрать...
Нет понятия личных границ...
Лишь движение...
Опять и опять...
Представляю банальный сюжет...
По сценарию матрицы сна...
Я увижу закат и рассвет...
Моя сущность с земли не видна...
Тридцать третий этаж на ветру...
Вдаль направлю я зрения лучи...
Стекла окон я губкой протру...
Ясно видеть чтоб днём и в ночи...
Зазеркальная участь моя...
Созерцательная тишина...
Чёрно-белые смыслов края...
Где природа от счастья пьяна...
Медитации вечный полёт...
Постижение дивных глубин...
И размеренно-медленный счёт...
Друг сменяющих друга картин...
Тридцать третий этаж на ветру...