Калитка из металла

Оглянись, Господь: ведь воры
По деревне завелись.
Промысел металлолома
Называется их жизнь.
 
Разделяют нас не мили,
Недалёко от меня.
Раньше кладбище громили,
А теперь средь бела дня
 
На металл калитку сдали.
Вроде брошенный мой дом.
Хрен без соли доедали,
Отвезли в металлолом.
 
Овцеводы Курдистана,
Не стесняясь, белым днём
Под окном пасли отару,
Собирая металлолом.
 
Так им кто-то заповедал:
Если плохо, что лежит
Иль калитка без присмотра
Одинокая стоит.
 
Но не может быть, чтоб в Бога
Кто-то верит всей душой,
Взять и заповедь нарушить.
Воровать - ведь грех большой.
 
Нет на свете государства
Под названьем Курдистан.
Значит: всё, что написал я,
Провокация и хлам.
 
23.05.2023