Метаморфозы

Метаморфозы
Ненавидят русских во всём мире.
Виноват ли наш простой народ?
Террористов мучают в сортире,
А народ как вымирал, так дальше мрёт.
 
Эсэмэсками детей не всех здесь лечат.
Закрывают в сёлах школы каждый год.
Поднимают возраст пенсионный: вечно
Денег нет у государства на народ.
 
А людей в больницах лечат так, как Гоголь
В "Ревизоре" двести лет назад писал.
Экономят на народе, на убогих,
И растёт у олигархов капитал!
 
20.05.2023