Я стоял одиноко

Я стоял одиноко
У стен дома в колоннах,
Обоженный и страшный -
Моей памяти груз:
Дом-мертвец -
Дом страны
На своих похоронах,
Что звался когда-то
Советский Союз...
 
Но союз раскололся -
На куски, на осколки:
Нет давно коммунизма
Гуманных идей;
Это Дом профсоюзов -
Здесь нацистские волки
Убивали и жгли
Наших русских людей.
 
Это было в Одессе,
У чёрного моря -
Здесь Бандеры охвостья
Жгли русских людей;
И за тысячи дней
Не выплакать горя
За сожженных
Россия,
Твоих сыновей.
 
А Россия молчала,
Когда Харьков давили,
Когда грады утюжили,
Добивали Донбасс;
И прислала войска,
Когда все почти вымерли -
Это русские люди -
Отомстите за нас!
 
Я стою одиноко
У стен дома в колоннах,
На аллеях и клумбах
Пламенеют цветы -
Это память людская
О тех убиенных,
Что остались навечно
У небесной черты.
 
23.05.2023г.