Ноктюрн.

Монотонно, навязчиво, липко
Мир хрустальный в ноктюрн вовлечён...
Будто стукает кто-то по скрипке,
Между струн продевая смычок...
Будто носом клюёт барабанщик
И мотива его не понять...
Будто будущее с настоящим
Размышляют о прошлом опять.
То чуть ниже аккорд, то чуть выше,
То гремя, то звеня, то шурша...
Безразлично сползая по крышам,
Отдаваясь в душе антраша...
Вдруг затих... Снова брякнул... Плеснулся -
И настала кругом тишина,
Растворив звуки майского пульса
В безмятежных вечерних волнах.
 
23.05.23.