Поэт знает, что он - поэт...

Поэт знает, что он поэт -
Своей не изменишь природы.
В поэте тщеславного нет:
Он зрит на века - не на годы.
 
Поэт каждый миг начеку -
Не ради какого-то роста:
Профукать живую строку
В отвалах идей очень просто.
 
Поэт может быть одинок
Иль в гуще событий вариться...
...Ростки, запасённые впрок,
Воспрянут на чистых страницах.
 
Поэту плевать на места,
Регалии, критиков морды...
Его час с рожденья настал,
Он смотрит в лицо миру гордо.
 
Поэты взывают к умам,
Сердцам, вожделеющим душам...
...Порой даже вечность сама
Готова их слушать и слушать...
 
Поэтов немного теперь
Родится на свет этот Божий...
...Но если почуял, то верь
И радостно лезь вон из кожи!
 
26.04.23.