Отягощённый

Отягощённый лихорадкой,
До денег жаден нувориш,
К искусствам - холоден, превратен -
В струю попавший - духом - нищ!
Попробуй вытащи такого
В театр, модный вернисаж -
Он не пойдёт, но даст вам слово!
И в этом суть его, типаж!