Выход из тьмы

Как иногда, с бедой столкнувшись
И получив эмоций всплеск,
Необходимо оглянуться:
Ужель попал в дремучий лес?
Назад вернуться по дорожке,
Туда, где виден белый свет
И осмотреться на опушке -
Найти ошибку сталых бед:
Как в тёмной чаще очутился?
Как, оступившись, пал в кювет?
И не пора ли развернуться -
Исправить будущий сюжет?
Вернувшись снова на опушку,
Ищу решительный ответ:
Как обмануть судьбы ловушки
И как уменьшить уйму бед?
Установив себе границы -
Вопрос дальнейших перспектив,
Возможно многого добиться,
Не прилагая грубых сил -
Остановиться на странице,
Где был проявлен позитив...
Не домогаясь, не желая,
С рутиной в схватке не сходясь,
Я достоверно разбираюсь,
Как обойти страданий грязь...
В покое сладостном, душевном,
От чувств умом освободясь,
Понять не сложно наважденье:
Избрав прямое направленье
Установлю былую связь
Со светом - знаньем о Вселенной...
Путь обозначив к совершенству,
Теченьем тихим поплыву,
Питаясь истинным блаженством...
Проснувшись, явно заживу!