МАТ5

Скажи мне, без лукавства, Альма матер,
Доколе мне стараться оставаться здесь?
Что делать, если не осилить паттерн,
Пределов, вычетов, рядов Фурье?
 
Я не хочу стать мнимой единицей.
Рано ещё сводить студенчество к нулю.
Пусть функции выносят за страницы,
Я к уравнениям решения найду.