Зритель.

Зритель.
Он, не сказать, что любит этот фильм,
Но в старом зале знает своё место.
Билет куплен давно, всего один:
На пятый ряд и девятнадцатое кресло.
 
Показывают хронику последних лет,
Где у сюжетных арок - требуются правки.
На стыдных сценах, диалогах те, что бред
Главный герой и зритель словно в давке.
 
Порой, он фразы проговаривает в слух,
Прекрасно зная все любимые моменты.
В секунды, что захватывают дух:
"Остаться бы стопкадром в киноленте".
 
***
 
Последней сценой будет опустевший кинозал,
После чего начнутся не заполненные титры.
Шаги того, кто хочет знать истории финал:
Всё дальше, всё уверенней, всё тише.