Струна

Вся жизнь гитарная струна
Она звучит не зная срока
Она крепка и так тонка
Ей радостно и одиноко
 
Взять нежно, мягкими руками
На лад тихонечко нажать
И жизнь неспешными волнами
Даст время радость испытать
 
А если звонко тронуть струны
То мир завертится волчком
И звуки как предвестник бури
Заполнят пустоту кругом
 
И вот струна гудит призывно
А значит будет стрвшный бой
Тебе придется сделать выбор
Ты жалкий трус или герой
 
Вот звуки стихли, ты свободен
И можно все с листа начать
Но ты забыл, чтоб встать на подиум
Пришлось колышек пережать
 
Кометой, вспыхнувшей звездою
Со стоном, лопнула струна
Еще вчера ты был героем
И все, вокруг лишь темнота
 
В руках остались два обрывка
Их пробуешь узлом связать
Но эти жалкие попытки
Не смогут музыку создать
 
И лишь в отчаянии остается
В зубах холодный шнур зажать
Держать его пока есть силы
А можно просто молча встать
 
Схватить проклятый гриф руками
И со всего размаху взять
Разбить к чертям собачьим деку
И марш Шопена пробренчать