С днём пионерии!

С днём пионерии!
Ностальгия вновь щекочет нервы
Напрягая память на излом.
Как тогда хотелось быть всем первым
Завязав, простой кумач узлом.
 
Как хотелось быть частицей Рая,
Частью не затерянной земли,
Той страны огромной, что без края,
Где росли степные ковыли,
 
Были полноводны души, реки,
И луга привольны, и леса,
Быть с огромной Родиной навеки,
Не считать края и адреса,
 
Где уютно было и раздольно
В небесах, на суше, на воде…
Отчего сегодня сердцу больно?
- От того, что нет уже нигде
 
Той свободы равенства и братства
И разруха бродит в доме том.
Было всенародное богатство,
А теперь Гоморра и Содом.
 
Извращенцы – избранные веры,
Жулики, мздоимцы – господа…
Были все, когда-то, пионеры…
Так откуда взялись те тогда,
 
Что предали Родину и знамя,
Извратили всё, что лишь могли,
Разожгли войны и распрей пламя
На просторах всем родной земли?
 
Есть одно единственное средство
Для спасенья собственной души:
Доброта – важнейшее наследство,
Что ни говори и ни пиши.
 
Разные религии и веры –
Ориентиры в мире бытия.
Если вы по духу пионеры –
С праздником, подруги и друзья!
 
19 мая 2023 г.