Нужник

Каждому поэту – памятник при жизни!
Возводи - не ленись!
 
Я сам себе воздвиг на даче нужник!
К нему не зарастёт народная тропа.
Всем писать хочется! И хочется всем какать!
А остальное в жизни - ерунда!
 
Снаружи я обшил его вагонкой,
И лаком яхтным тщательно покрыл,
А, главное, настил не сделал тонким,
Чтобы никто его не проломил!
 
Отверстие прорезал по размеру –
С московских унитазов снял размер.
Крючок навесил, чтобы кто-то, в спешке,
Случайно вашу дверку не открыл.
 
И слух о нём прошёл по всей округе,
К нему спешит всяк ссущий человек,
И гордый брат-таджик, и молдаванин бодрый,
Киргиз, нанаец, друг степей узбек.
 
Приносит людям он большое облегченье!
И всякий страждущий занять его спешил.
И сам я помню чудные мгновенья,
Когда в сей райский угол заходил!
 
И долго буду тем любезен я народу,
Что в этот мой сортир я всех людей пускал!
Не жадничал, как жлоб! Не крохоборил!
Дерьмо всеобщее из ямы выгребал!
 
Веленью божию я был всегда послушен.
Обиды пропускал, не требовал венца.
Лишь иногда, по праздникам народным,
Просил к стакану водки — огурца!