Придёт незваная пора!

Придёт незваная пора
Меня потащат со двора.
Вперёд ногами и в гробу,
Но я б не стал хулить судьбу.
 
Она на всех у нас одна:
Сегодня — ты, а завтра — я.
Сегодня — я, а завтра — ты,
И сразу рухнут все мечты.
 
Когда потащат на плечах,
То кто-то скажет тихо: «Ах!
Какой хороший человек!
И как его не долог век!
 
Ведь мог бы он ещё пожить,
Курей и кошек разводить.
Писать дурацкие стишки
И жить спокойно, по-людски».
 
Кой-кто сморкнется пару раз,
Кой-кто натрёт платочком глаз,
Чтоб вызвать жалости слезу
Хоть на одном своём глазу.
 
А остальные, что с них взять,
Когда начнут гроб засыпать,
Возьмут кусок земли в кулак
И кинут в гроб: «Лови, мудак!»
 
Напялив скорбное лицо,
Толпой попрутся пить винцо,
Мешая с водкой пополам.
И разойдутся по домам.
 
И всё. Привет моей родне.
Не приходите вы ко мне.
Не приносите мне цветов,
Я и без них лежать готов.