Спешит апрель

Спешит апрель
Спешит апрель. Ведет дорога к лету.
Крупицы звёзд все ярче по ночам.
Следы весны становятся заметней,
Дождинки пляшут и настойчивей стучат.
 
Нарядные черемухи колышет
Игриво ветер, тот ещё шалун.
Вдыхая аромат цветущих вишен,
Душа парит, избавившись от дум.
 
Легка, как пух, наполненная светом,
От чувства радости, подаренной весной.
Рассвет, врываясь утренним приветом,
Бессонницу пускает на постой.
 
Меняют облака, кривляясь, формы,
То голубя, то лик изобразят.
Того гляди, коснутся пышной кроны
Раскидистого клена. Вдруг слеза
 
Случайно упадет с небес на землю,
Раскатом гром впервые прозвучит.
Над устланною луговой постелью
Достанет молния с зарубками мечи.
 
С насмешкой испугает и исчезнет,
Не время ливней в пору духоты.
Спешит апрель, считая, что полезней
Дарить тепло и исполнять мечты.