Дыхание Смерти

Дыхание Смерти
Шальному страннику на погост
Затмило солнце родные глаза.
Кому неведом святый пост,
Того любует хмельная лоза.
 
Так бьёт, зараза, по мозгам,
Как баба в воскресный день.
И пьётся сладко по ночам,
Будто бы вечная тень.
 
Помилуй, Господь,
Душу бренну свою!
Иль так и брось
На съеденье свинью.
 
Тот жалкий путник у ворот
На прощание сдох.
Отпущением за погост
Был похмельный вздох.