Небесное Сияние

Небесное Сияние
Гостит в постели моя тень.
Молит забрать её с собой.
Её мотив есть вечный плен,
Где пленник я и мой покой.
 
Застряли мы на полпути.
Вот тень моя и с нею я.
Гордыней посланы одни —
Посланники судного дня.
 
Уж сутки или миг всего
Да только грянет он тогда,
Когда мы будем от него
Бежать сломя года.
 
Покуда жгучий красный свет
Не озарит нам нить во тьме,
Что тянется с небес
Ко мне.