СОСЕДКА

Вокруг проблем - хоть пруд пруди.
К примеру, тронь любые темы.
А у соседки лёд в груди,
ну просто глыба льда в груди!
Её не трогают проблемы!
 
Она спокойна,  как сарай,
как дзен-буддистка из Непала.
Куда ни глянь, спошной раздрай
бушуют страсти через край.
Соседка ж их в гробу видала!
 
Ей на политику  плевать!
Она терпеть её не может.
Ей денег некуда девать.
Здоровье есть , едрёна мать!
Ничто соседку не тревожит.
 
Побольше б нам таких людей ,
чтоб обуздать дурные нравы!
Из них бы выковать гвоздей
простых, железных, без затей.
Вот были б скрепы для Державы!