Ресницы - стрелки часов

Захлебнуться Тобой,
задохнуться Твоим ароматом,
напитаться рассказами
не отрываясь от губ.
Они как цветок вольны,
если оглохнуть вдруг,
то слова совпадут
с нашими мыслями,
и будут не нужны.
Только глаза твои
нежно глубокие,
зелёные, ореховые,
тёмные, как ночь,
в которой мы не были,
нам принадлежал день,
часы и минуты
неслись водопадом
не остановить,
а так хотелось,
но ресницы Твои
- стрелки песочных часов
ускользали крупинками,
разрывая нас
из растворённых мгновений;
ты испарялась горячей снежинкой,
остывая теплом на ладонях.