Кино, пятый ряд

Я приглашаю вас в кино,
смотрю в глаза, вокруг темно.
И радость в свете фонаря
я разглядел. В душе ура!
Я в ранней юности алкал,
краснел, записочки писал.
И наконец мой адресат,
вдруг согласился – нет преград?
Билеты загодя достал,
костюм погладил, чуб взбивал.
За час пришёл: туда – сюда,
топтал я время до тебя.
И вдруг… улыбка, ясный взгляд,
чёлка и праздничный наряд.
И пролетело девять лет,
в подкладке я нашёл билет
на пятый ряд, «Мёртвый сезон».
Такой прекрасный яркий сон,
а ты весенняя в цвету,
дрожит дыханье, не могу
я слово молвить.
Творец старался – Вас сваял!
Я онемел и год стоял,
пока признался в одночасье,
что получил в награду счастье!