От слов своих не откажись
В складках моих воспоминаний,
утром по склонам луч струится.
Не понимаю: явь иль снится?
Твоя вспорхнувшая ресница
от удивленья. Мне напиться
не удалось, Тобой до селе.
Ты оказалась не вином,
ни брагой и не коньяком.
Была моим ты удивленьем,
немым укором, вожделеньем,
хоть бесконечным, но мгновеньем.
Во мне осталась на всю жизнь,
только притворным увереньем
от слов своих не откажись.