Любовь живёт

Любовь живёт всегда!
В морщинах стариков,
что шли навстречу
читал я страсть,
почти веков,
и мне не требовались речи.
В волнах седых волос
остыли поцелуи,
в ушах не слышно
грёз и клятв,
спина согнулась
в треск колено
не разогнуть.
В глазах тоска по юности,
но ожиданья смерти
я не прочёл,
хотя порой хотелось
удостовериться. Но в чём?
О вечности подумать, о былом?
О розовом, о голубом,
о солнце, о лучах,
о речках и морях?
Всё это жизнь.
Она уходит? Нет!…
Мы все в любви,
пока дыхание исходит.