Маленький человек

Посмотри на людей в футляре,
Небольших поклонников шинели.
Кажется, ненавидят отношения в цвете,
Мир весь ценится как источник света на рассвете.
 
Их можно отличить по отстранению,
Пугливости и замкнутости.
Убегают от хрупкой реальности
В монолите собственной тревоги и недостежимости желаний.
 
Знаешь, а они страдают
Как, впрочем, и средний человек,
Но не могут высказать печали,
Оставляют краеугольный камень как оберег.
 
Если говорят, что не хотят
Общения, уверенности и страсти,
Они привыкли к неспособности примерить
Чувство радости к печали.
 
Они нуждаются в ответе, но вот опасность -
Та пучина беспросветна и глубока,
Стоит лишь попробовать вывести оттуда,
Сам потеряешься в лабиринте мозга человека.
**************************************************
Одиночество в печали
Не щадит ни взрослых, ни детей.
Помни, всё в твоих руках и слове,
Ты особенный, неповторимый соловей.