Загадочный стук, манящий сон

Видит человек во сне -
Как мир перерождается, стекает,
Проносится бесконечное количество
Столь знакомых дев его стремления веры.
 
Друг его не единожды разбился
На 1000 осколков в непереходящем цикле.
Не осталось больше мира
В единомерном ожидании века.
 
Он проснулся в озарении,
С кислым чувством едкой гнили.
Человек останется на затворках века,
Индивидуал стучится в двери...