А хотелось про любовь и весну...

А хотелось про любовь и весну...

Аудиозапись

Музыка и исполнение: Иван Федотов
Мысли путает зловещая тень,
А хотелось про любовь и весну,
Как кудрявится у дома сирень,
И сады в зефирно-белом цвету.
 
Только мысли все уходят туда,
Где огонь и над землей черный дым,
Где осколки, словно осы жужжат,
Разорвавшихся на улицах мин.
 
Точно также там сирень расцвела,
Белым шумом сад украсился вновь,
От пожарищ кружит с ветром зола,
Бурым следом на траве стынет кровь.
 
Там солдату надо ринуться в бой,
Не взирая, на сирень и весну,
А любовь он носит в сердце с собой,
Защищая отчий дом и семью.
 
Лишь бы выжил он, вернулся домой,
И утихли громы этой войны,
Чтоб сирень благоухала весной,
И цветы не на могилах росли.