О МАТЬ- ЗЕМЛЯ!

О МАТЬ- ЗЕМЛЯ!
О Мать-земля!
Уж сколько плоти впитала своих детей?
Какие всходы будущего ты взрастишь
и оросишь их кровью?
Твоя пылающая грудь становится все горячей,
в объятиях сжимаешь их
и стелешь мягкую постель с любовью...
 
Скажи-ка, матушка земля-кормилица,
не солоно тебе от горьких материнских слез,
пролитых на могилах,
родится что потом на черных траурных твоих просторах,
где святой водой отмыть грехи людей уже не в силах?
 
Золой пожарищ будешь удобрять
те всходы, что прорастут из вечно спящих глаз,
зеленым одеялом укрывать
тех, навеки мерзнущих детей, в который раз?