Прогулка

Друг мой, оденься по погоде -
Давно нуждаюсь я уже
В прикосновении природы
К моей истерзанной душе.
Оставь заботы и печали
В прихожей, у входной двери,
И, гаджеты забыв, отчалим -
Без них сподручней говорить.
Взгляни, как змейкой серой вьётся
И ластится к подножьям лип
Тропа, бегущая по солнцу
От этих мест на край земли.
Сверни налево, так короче,
А, впрочем, разве мы спешим?
Очаровавшись, сердце хочет
Смеяться, плакать, вобщем - жить.
Легки шаги, что не по камню,
А по земле самой идут.
Мир илюзорен и обманчив,
Но это где-то там, не тут.
Ворчат встревоженные пчёлки,
В делах, в заботах каждый миг,
Им в радость майское довольство
После седой и злой зимы.
Зелёный край, где птичий гомон
Прав в первобытной простоте.
Не верь, мой друг, что дух мой сломлен,
Ведь это было там, не здесь.
Смелей шагай со мной по солнцу,
Болтай и смейся невпопад,
Не так уж часто нам даётся
Все разом: солнце, друг, тропа.