Больница

Маленький мальчик впервые боится,
Как его встретит большая больница?
Старый мужик разучился смеяться,
Как перенесший пяток операций.
 
Утром больные стоят в коридоре-
Разум и тело у белых в раздоре,
Бегает Африка с задницей голой-
Чувство морали внушается школой.
 
Люди проходят врачебный осмотр,
В райских вратах появляется Пётр.
Им наконец-то снимают бинты,
Но не спастись от людской клеветы.
 
Слоем за слой удаляется гной,
Мы познакомились прошлой весной.
Кто забинтован, кто в толстых очках,
Бабочки вспомнили небо в сачках.
 
Кто-то знакомый (вечерник? заочник?)
Здесь прогревает больной позвоночник.
Парень без имени. Вместо никнейма
Юзает профиль печального Гейма.
 
Проклят был тот, чьи закаты и зори
Носят в себе преференцию хвори.
Ницше писал между приступов рвотных,
Как же он в людях увидел животных?