На волне выпускников

Всё отработано. День ожидаем.
Будет украшен знакомый нам двор -
Так ежегодно под солнечным маем
Школу покинуть звучит приговор.
 
Мы теперь в этом строю претенденты:
Выйдем из класса и в строй свой шагнём,
Светлые лица, красивые ленты
Словно сияют прощальным огнём.
 
Нас провожают, на нас всё вниманье:
Стойки ли мы или грустны сейчас...
Будет без нас теперь школьное зданье,
Каждое утро встречавшее нас.
 
Как пролетели безудержно годы!
Как мы привыкли друг к другу при них!
Каждый на память возьмёт эпизоды,
Кто теперь с ними прощаясь, притих.
 
Школе - конец, но чему-то начало,
Мы выбираем свой собственный путь.
Дайте последний звонок, чтоб звучала
В этом звонке триумфальная суть!
 
Май 2023 г.