Непригодная

Она обижена на жизнь,
На всю семейку.
Ей говорят: - Угомонись,
Не зли ячейку,
Но видно: нрав её крутой
Лишён рассудка
Раз постулат для всех святой,-
Ей злая шутка.
Она не ставит дружбу в грош,
Бедна духовно,
И на любовь глаголит:- Врёшь.
Немногословна.
А вот, на критику людей
Речь без остатка.
И к ней согласием владей,
Ей будет сладко.
При этом каждому придаст
"Покрепче" слово,
На всех свой вывалив контраст:
Дебил, корова...
Гордыня, глупости и спесь,
Самодовольство...
И с замечаньями не лезь
На эти свойства.
Так, непригодною зовут
Такую "Паву".
Она не любит жизнь и труд,
Ей ложь по нраву.
 
Апрель 2023 г.