Уймонская долина

Растворяя вершины, поток облаков,
Извиваясь, клубясь, насыщает пространство.
Холод, словно из тайны далёких веков,
Мир чарует своим белоснежным убранством!
 
Замирает природа, готовая слить
Все прекрасные токи в едином порыве -
наступающий сон победить и продлить
Трепет осени! Тучи вершины укрыли.
 
Дальний луч, озаряя теснины холмов,
Пробежал и потух, погрузив расстоянья
Только в преднапряженье, где память и слух
Освещает гармония очарованья..