Облачко

Я видела, как облако
Смотрелось в гладь озёрную
И любовалось пышностью
И красотой своей,
Менялось, хорохорилось
И вновь себя разглядывать
Тихонько опускалось,
Чуть не касаясь вод.
Приятно было видеть, как,
Забывшееся облачко,
Не замечая шалостей,
Смотрелось в зеркала
И ветер перебрасывал,
Вокруг бурля по заводям,
Своё дыханье чистое,
Подальше от него.
День кончился и облачко,
Вмиг вспомнив, что-то, важное,
Заторопилось радостно
Неведомо куда..
А я смотрела ласково, -
Благодарила искренне
За удивленье прелестью
Озёрных дум в горах..