ВОЙНА СЕРДЦА КАЛЕЧИТ

Война – исчадье ада,
Закончится, а в воздухе оставит стоны,
Ветра, с протухшим смрадом,
Штормящие, как в злую непогодь муссоны.
 
Война ломает души –
Агрессорам, что смерть несут, и неповинным,
Она надежды рушит,
Плодится ненависть под чешуёй змеиной.
 
Война рукой Арея
В сердца героев и убийц бросает зёрна,
Чтоб поросли зверея
Кустарниками ядовитыми средь тёрна.
 
Война друзей уносит,
Их тень, оставшихся в живых, веками мучит.
Как ураган и грозы,
Вина, что не спасли, свивает чёрной тучей.
 
Война, как запах гари,
Пьянит веками праведника и убийцу.
Одни – в мечтах о каре,
Других сердца в объятьях нежных лжи-сестрицы.
 
Эфир послевоенный
Годами на кресте всем души распинает.
Любовь – для всех спасенье,
Пролей, Господь, елей, чтоб затянулись раны.