ДУХОВНЫ МИР, КАК СТРАЖ ДУШИ

Таинственны, как небеса, их бездна,
Бурлит любовь и зло одновременно.
Духовность – страж: не превратить в эбены
Зимою души, стать заблудшей тенью.
 
Сгубив к себе однажды уваженье,
Несёт теченье, крУжит, прямо в пропасть.
Мы льстим: ведь только раз и для спасенья…
Сотрётся на судьбе Иуды подпись.
 
Увы, в нас победило малодушье,
Духовный свет погас, весь в паутине.
Наш облик человеческий разрушен,
Душа оставила, мертвы, отныне….
 
В морозный час борьбы за жизнь со смертью
Духовный мир хранит в нас человека,
Он зелье для души от лихолетья,
Питает соками, как мудрый лекарь.