Назвался хозяином

Назвался груздём – полезай в кузовище,
С лисичками рядом ложись, не робей.
Грибочки под водочку – классная пища!
Сегодня на даче встречаю гостей.
 
Назвался гвоздём – приготовься к удару,
По шляпке твоей я пройдусь молотком.
Скамейки и стол укрепляю недаром:
Развалятся ведь, если сесть вшестером.
 
А гостем назвался – сиди и не вякай,
Я тут ради вас надрывался три дня!
(Не думай, читатель, что я – как собака –
Ведь в гости приходит ко мне лишь родня!)
 
31 марта 2009