Гляди вперёд! Люби...

Слеза блестит росой на паутинке,
Лицо кривится нехотя, тая
На сердце, болью капающей , льдинки
Углы и очень острые края...
 
Куда спешишь ты, человек. от счастья?
Куда направил ты щемящий взор?
Ведь Истина внутри... Ты хоть отчасти
Услышь её надрывный приговор...
 
Кричит Она о том. что ты не сделал...
Ей всё равно, что ел ты на обед...
Ей нужно, чтоб сражался за Идею,
Гоня бесстрашьем ожиданье бед...
 
Несясь в борьбе ты можешь не увидеть
Беду. что будет рядышком шагать...
Гляди вперёд! Люби, чтоб ненавидеть
Ты не успел ! Лилась чтоб Благодать!!!
 
22.05.2023г.