в неброских красках

в неброских красках
В неброских красках мягкого заката
и в тихих отблесках вечернего дождя
день отражался,
потрудившийся на славу
и подаривший радости фантазий
в чудесных ярких солнечных лучах.
 
И тихо моросящий дождь
разглаживал морщины на асфальте,
что рябью мелкою
неспешно расходилась вкруг.
 
Казалось, что дома плывут
на удивительном кораблике волшебном,
а зонтики им служат парусами,
мерцающими в россыпи огней.
 
Незримою волною уносились краски -
закат тускнел, сливаясь с темнотой.
И в зеркалах асфальта исчезали блики -
ночь разложила плащ угрюмой темноты.
 
А дождь всё также моросил и жалобно
печалился о чём-то
и лишь к утру забылся в тихом сне.
Рассвет спокойно разукрасил небо.
открыв дорогу солнечному дню.
 
 
художник
Virbickas Rimantas, Lithuanian