Нам не дано предугадать …

Рассветный миг, окрашенный восходом,
День, в солнечных лучах и зеленью одет,
И вечер, весь в цветах заката,
Предвосхищают явленье ночи в обрамлении звезд.
Кому то, кто-то под луной,
стихи читает нараспев,
Готов он жизнь положить на алтарь любви …
Но «не дано предугадать…»
 
Нам не дано пересказать,
Что и когда наступит завтра,
Чем завершится долгий путь,
Итогом ставший: поступков странных,
чистых помыслов, желаний тайных,
Клубком из чувств и из эмоций.
Не повернуть нам время вспять,
И «не дано предугадать…»
 
На поле боя под Артемом,
Среди стрельбы и взрывов,
Средь смерти пиршества,
Жизнь победит, ей нет пути другого …
Победа или смерть.
Мы все сыны победы,
Нам «не дано предугадать…»?
Увы нам только ПОБЕЖДАТЬ!