Это всё, что останется

Это всё, что останется
Мы все дни считаем по крупицам,
от полночи и до самой весны
отмеряя мысли по частицам,
они, как лучики луны важны.
 
И что останется в крайний рассвет,
нет тоски и любви, нет жалости,
а впереди неизвестный просвет
одни значащие банальности.
 
Что останется в памяти людей?
если песней оборвётся царство,
вся капля правды в глубине идей
останется хитрость и коварство.
 
Боже мой, красиво, как никогда
жизнь словно бабочкой приколота,
жизнь дана, что делать с ней иногда,
что наша жизнь? - дороже золота.
 
Когда навеки мгла заволокла,
и над бездной власти не сдержать свет,
к сердцу мысли плывут издалека,
ведь, что останется, только пустоцвет.
 
15.05.2023год.
gvn.