И кто здесь человек?

Монстры уснули,
Остался лишь я.
Последняя мысль
Пустого ума.
 
Густой оттенок красок тех,
Кого встречал хотя бы раз.
Они наполнены чем-то, не важен окрас.
Но смысла немного в еë палитре цветов:
Человек без эмоций,
Художник и краски, пропал его холст.
 
Мразь осознала всю
Горечь жизни на рассвете дня.
 
Она не обретет покой,
Ей этот путь закрыт.
Ведь знает, что люди
Умеют превращаться в меня.