Душистые вишнёвые сады...

Душистые вишнёвые сады...
Примчался май с вишнёвым ароматом,
Одел деревья в свадебный наряд,
Стоят они, друг друга краше, рядом,
О ветре-женихе своём грустят...
 
А тот примчался, радостный, весёлый,
Вокруг них танцем закружил, смеясь,
Пьянил невест своих, на ласки скорый,
Красой их насладиться торопясь.
 
Те, ласки беззащитно принимая,
Покорные, теряли красоту,
Они, о страсти мимолётной зная,
Лелеяли тайком свою мечту -
 
Не растерять все нежные лобзанья,
Пусть сладкие останутся плоды,
Горячие любви воспоминанья -
Душистые вишнёвые сады...