* * *

Тёмный город.
Жёлтый свет фонарей.
Позади уже холод.
Нет тех пасмурных дней.
Я иду по проспекту,
Мне навстречу идут.
И скажу по секрету,
Нет счастливей минут.
Как в большой толстой книге
Много-много страниц,
Так навстречу идут мне
Сотни, тысячи лиц.
Я смотрю на прохожих,
Среди них нет похожих,
Но мне кажется всё же,
Люди чем-то похожи.
Ветер ветки качает,
А на небе луна.
Люди не замечают, 
Как прекрасна земля.